Они жили как рыбы

Они жили, как рыбы, молились волкам.
Приходили в дом глыбы, прижавшись к рукам.
Плыли осенью гладью, и крестиком днем.
Закрывали тетрадью свой дом.

Разливали огни во все стороны тьмы,
И кружили они, и сводили умы,
И разбитые чашки, и ласковый чай,
Словно кони, попавшие в рай.

Били в стены планеты своей головой,
Приплывали ответы к ним сами собой,
И моргалось, и щурилось из-под зрачков —
За умельцев и за дурочков.

Море рвалось и дергалось, словно война,
И от этого в них поднималась волна,
От такой пустоты не откупишься ты,
И душа неземной чистоты.


Рецензии