Фэнтези

Гиперборея про море.
Про реки земля Нуменор.
Крепко сцелены руки.
Гортанный взор.
Выдох производится в почву.
Из тени вдох.
Большие беличьи крылья
Бросают мох.

Плачь, человеческое железо,
рыдай, оружейная сталь.
Доспехи из птичьих перьев,
Костяная стрелялка в даль.
Впрочем, нечего смеяться
И тебе, серебро.
Выбившее в тире двадцать
В свое ребро.

Думай, что хочешь, саженец.
Веки раздуй, птенец.
Сова на одном плече,
А на другом плече жнец.
Змей, открывающий десны
Для живого гула огня —
Смотри, как сгорают последние
Угольки про меня.

Думай, читатель, шапкою-
Неведимкой своей.
Бей эту нечисть падкую
Саблей ручной быстрей.
Заводи гармошку шарманки,
Поддавай тормоза.
Все, что рвется под танки
В твои глаза.


Рецензии