Изнутри и снаружи

Изнутри эта мышь... она больше похожа на кошку.
А снаружи она ей приходится теткой немножко.
Если сверху смотреть, она мнится тобою и мною.
А в прицеле бинокля глядится любовью любою.

Это жесткая тема — как долго мы жили в салате,
И решали, кого еще мало, кого уже хватит,
Пока вирус не вырос, склоняя нас к миру насильно,
Согласись, это было провернуто ловко и стильно.

В темноте встали горы, красивые и голубые.
Бог на санках с запасом подарков спустился в Россию.
И распахнуты крылья, и небо все ближе и ближе.
Будто нежные всходы на ногах распускаются лыжи.

Эта мышь безусловно скорее похожа на кошку.
Между мной и тобой мы приходимся теткой немножко.
Превращаясь в пространство, мы тратили попусту время —
Вот теперь и увидим, где горы, и Бога проверим.

...Легче легкого сунуть очки в страусиную яму!
И скакать голышом по луною залитому храму.
И не видеть часов, и считать артишоком минуты...
Вот и все, что сказать великану могли лилипуты.


Рецензии