Одинокая свобода

Пожалуйста, налейте в два бокала
Пусть поровну доверия и лжи,
Я наугад их выпью после бала,
Закончились метания души.

Доколе биться в призрачные двери,
И жилы рвать, и теребить аккорд,
А выть с тоски - устанут даже звери,
Окончен бал, ушел в форсаж мотор.

Не даром умное создание,
Когда плохеет, хочет быть один,
И воет, разделив страдание,
Лишь с тем кто слышит, время - господин.

А позже, залечив до боли,
Отвыв луну до призрачных седин,
Я жить начну, на вымученой воле,
Не растерявшись, что в толпе один.

И часто мы ошибочно считаем
Свободу с одиночеством родней,
Но в глубине души мы точно знаем,
Их надо совмещять другой стязей.

Да,ходят рядом, но они не вместе,
Бывают порознь реже, вот дела,
И ничего что их спекли на разном тесте,
Основа ведь у них всегда одна.

Ведь в относительности наши ощущения,
Без плена, нам свободы не понять,
Без близких, доброты и преклонения,
Весь смысл уединения не принять.

Теперь один я, но я не свободен,
Я был свободен и не одинок,
А век так скор, теперь я не удобен,
На мне не возлежать, я тот кто смог.


Рецензии