К церкви

К ЦЕРКВИ

Нам с детства внушают любовь ко Христу,
Пугая зловонием Ада.
Но древняя кровь не подвластна Кресту,
Сердца же не греет лампада.
Поверженных капищ разбиты столбы,
И высятся храмы над ними.
Но камни церковных пилонов слабы
И рушатся силами злыми.
И древний мотив заунывных молитв,
Не дарит величие духу.
В молитвах проиграны тысячи битв;
Проклятие сеет разруху.
Лишь смерть возлюбили, и мертв их творец,
Родивший убогого сына.
Их бог милосердный — дородный купец;
Товар же — засохшая глина!


Рецензии