Тебе будет больно

Не бросайся словами в людей. Они не поймут.
Не бросайся словами в прохожих. Они не услышат.
И они на твой жалобный крик никогда не придут,
И никто не укроет тебя от летящих шишек.
Тебя тронут и много раз, за ударом удар
Будет нужно снести или стойко, иль просто в могиле.
И никто тебе в жизни этой не секретарь,
И никто тебе не подскажет, где бьют не сильно.
Тебя будут пинать, и хлестать, и тащить по двору,
Отрывая клочки волос на больной голове,
А ты будешь реветь и думать, что всё невсерьез,
Пока ветер щекечет щеки и льнет к спине.
Тебе будет больно. Ты будешь стонать. Всегда.
И ты будешь молить, чтоб все это быстро кончилось.
Но ничто не закончится, ведь ты ещё жива.
Но ничто не закончится, если есть силы дергаться.


Рецензии