Пролески

                Сказка-аллегория

Вот пара пролесок.
О чём у них беседа?
Какая тема правит разговор?

Быть может, о ребёнке-непоседе,
Который без вниманья до сих пор?

Цветы недавно пережили вьюгу.
Ещё виднеется местами снег.
Что двое говорят сейчас друг другу?
Ведь не возможен от проблем побег.

Малыш безропотно упрёки слушал,
(У мамы и отца они свои).
И задался вопросом: «Я им нужен?»
А корень общий у семьи, один.

Земля – одна, что пролески взрастила.
Для стебельков – трилистник-оберег.
«Скорей бы мамочка отца простила,
Я не переживу его побег!

Держаться крепко надо нам друг друга.
Хочу согласия в моей семье.
Не будет страшен нам ни зной, ни вьюга.
И воцарится мир на всей Земле!»

                30.03.2020


Рецензии