Отпоют потом отопьют

Отпоют. Потом отопьют
на поминках, не чокаясь, водки.
Для чего был нужен уют,
если смерть — неуют, и вот он?
Для чего любило, ждало
это тело, что станет тленом?
Для чего добро или зло
посреди бесстрастной Вселенной?
И сама она для чего,
ведь исчезнет с тобой, однако, —
вместе с заворотом всего
и уханьской коронабякой?
И ни чао, ни бай, ни адью.
Тьма и свет растают друг в дружке.
…Отопьют. Затем отольют.
И пойдут, забывая тут же.
31.03.20


Рецензии