Пионерье

Меня считали чудом с малолетства...
И цыганом... Меня прозвала мать...
А локти и... Разбитые коленки...
Все потому... Что я любил гулять...

Свободу я любил... Побольше ветра...
И до ночи... Все не смыкал я глаз...
И книжных строк... Прочёл я километры...
И на уроках... Засыпал не раз...

Когда-то мной гордились... Но боялись...
Ученье свет... А не ученье тьма...
Из пионеров дружно... Исключили...
Я галстук пополам порвал... Дела...

Я благодарен каждому... За юность...
И от меня... Иль мне разбитый нос...
За детство в СССР... За предков мудрость...
И старца ветхого... На этот день прогноз...

Когда наступит время... Избавленья...
От всех грехов... От всех... Нечестных дел...
Мы вспомним... Что когда то... Пионерьем...
Несли мы для кого-то свой пример...

И бабушки молились... Книги прятав...
От коммунистов... Дочерей мужей...
Тридцать седьмые годы... Вспоминая...
И пройденные годы... Лагерей...

Сейчас все просто... Проще уж не будет...
От бед своих... Закроем храм землёй...
И будем ждать... Когда Господь разбудит...
Всех тех кто так давно... За той чертой...


Рецензии