Карантин

Пустою улицей
Москва ссутулится.
Неровной плиткою
ползу улиткою.

Вокруг прохожие,
на грусть похожие,
таят под маскою
простуду адскую.

Важна дистанция,
чтоб не пораниться
о жало выброса
коронавируса.

Твоё дыхание
запрёт он краником,
опустит в лёгкие
дуэль нелёгкую.

Нас карантинами
в гнездо задвинули,
чтоб мы, как птенчики,
склевали гречку бы.

В путине недуга
друг станет недругом,
коль не в постЕль — больным,
а в дверь к тебЕ —  бухим!

Нам воспаление
даёт прозрение,
что было важно так
не эпатажничать.

Ведь в разобщённости
залог сплочённости,
успех сражения,
знак уважения!

Не станем жертвою
недоусердствуя!
Изгоним вирусы —
с друзьями свидимся!

31 марта 2020


Рецензии