Душа

Душа

Прилёг, и замер, как будто разведчик…
Дышать забываю, вокруг голоса…
Есть, говорят, у сердца сердечник…
Душой нарекли… Закрываю глаза.

Нет теперь вожделенней  секрета,
Чем тот, что все тайны бы мог рассказать.
Но, всем неразгаданным таинствам света,
Лишь это бы я предпочёл разгадать.

Но, как же выглядит то, что бессмертно?
– Что даже врачу, не показать.
Ведь, легче ему, привязать пациента,
Чем рану его, перевязать.

Одни голоса, про какие-то омуты…
Слышалось где-то, и – ясный мой свет.
Каждый свои, устраивал проводы
Радуге целой, за один цвет.

Но, что же я вижу…! Те коридоры,
В, которых я заблудился давно…
В одном из них найден был ящик Пандоры…
Теперь здесь для радуги, слишком темно.


Рецензии