Речь не идёт о мелочах!

 Для тех, кто не верит и пофигистов

ИздрЕвле так уж повелось,
Что Русь беда объединяла
И силы лишь она давала,
Когда все вместе, не поврозь.

О мелких распрях позабыв,
Схватив кто топоры, кто вилы,
С земли родимой что есть силы
Врага изгнать велел порыв.

И тем сильна была страна.
Все по заслугам получали -
Пусть ждали трудности вначале,
Победою была цена!

Так что с тобой стряслось сейчас,
Россия милая, родная?
"Моя твоя не понимает"
В такой невиданный коллапс?

Вы не хотите правду знать?
На злобный вирус вы чихали?
Вы говорите - вас "достали",
СМИ сговорились раздувать

И сеять панику везде?
Коронавирус - грипп обычный,
Как каждый год, он нетипичный,
Пройдёт, забудем о беде?

Вам трудно дома посидеть,
Когда вокруг плодятся трупы?
Мы все для вируса доступны,
Так что ж, не веря, умереть???

Нас просит(!) Президент страны!
А вы, как школьники с уроков
Гулять бежите и пороком
Неверия заражены...

Так пожалейте хоть детей,
Своих родителей, знакомых!
Займитесь-ка делами дома,
Послушайте совет властей!

Так помогите же врачам,
Они теперь - почти что Боги!
Закончатся быстрей тревоги,
РЕЧЬ НЕ ИДЁТ О МЕЛОЧАХ!!!!!
30.03.2020


Рецензии
Авось и небось свойственны славянам... Будьте здоровы! Призыв актуальный!

Анна Евгеньевна Васильева   31.03.2020 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Аня, и берегите себя и своих близких!

Елена Казанцева 4   31.03.2020 19:39   Заявить о нарушении