Козырь бьет

Без пяти минут апрельская метель.
Выдувает вьюга время из-под марта.
Закружилась этим годом канитель:
Человек забыл урок.Садись за парту!

Ты вчера в погожий день поди гулял,
Водку пил гурьбой, рубился в нарды.
Доказать кому-то что ль хотел,
Что не бьет тебя и козырная карта?

Ты забыл друзей своих, подруг,
Хоть они с тобою были в променаде.
Их родных забыл, своих, а завтра вдруг
Кто из них окажется один в палате.

Из палаты хода только два.
Оба знают их, кто в маске и халате.
Козырь бьет, и выживет едва,
Кто дурачился с картинками на парте.


Рецензии