Ложь во имя спасения

Ложь во имя спасения! Есть такое понятие.
Дать ему объяснение, будет нашим занятием.
Так начинал урок, учитель в окошко глядя,
А как прозвенит звонок, сдадите свои тетради.
В них напишите честно, что думаете об этом,
Будет нам интересно, услышать ваши ответы.
Такое, вот сочинение в школе писали дети,
Теперь их произведения читают на педсовете.
"Ложь, это очень скверно, все время учили дома,
Правы ведь они наверно", пишет Скворцова Тома.
"Только во время субботы,часто я замечаю,
Что на звонки с работы папа не отвечает.
Коллегам потом соврет-телефон в машине лежал!
Сегодня он в баню идёт, товарищу обещал.
Совсем не большой обман,он в жизни бывает не раз,
Но если соврал он сам, чего тогда ждёт от нас?!"
Мама с работы звонит, волнуется как всегда,
Ты кушал, мне говорит, и я отвечаю да!
Её обманул, не скрою, она от меня устала,
А так я её расстрою, проблем что-ли в жизни мало!
Так мыслит Петров Сережа,он с мамой один живёт,
С ней очень они похожи, зачем только ей он врёт?!
А я вот считаю-можно,не правду сказать больному,
Ведь это же очень сложно, озвучить ему саркому!
Пусть он ничего не знает,не думает о плохом,
Так в жизни своей считает, отличник Смирнов Пахом.
А что, если вдруг девчонка спросит:"я тебе нравлюсь?"
Ну как ей ответить тонко, боюсь без вранья не справлюсь!
Придется тогда соврать:"Конечно же Ты прелестна!"
Иль надо правду сказать,но ей она не интересна!
Такие сейчас сюжеты поведал нам Гиркин Стас,
Всегда он жуёт конфеты и веселит весь класс.
Бывает, что наша мама с работы приходит поздно,
А папе твердит упрямо:"Я дома была, серьезно!"
Сейчас он в командировке, уехал туда,где жарко.
Он мне привезет кроссовки и разные там подарки!
Я знаю, она гуляет! В субботу и воскресенье,
Конечно она бывает, ложь во имя спасенья!!!
Я вру и её прикрываю,ведь их обоих люблю!
Я просто не понимаю, как нам сохранить семью?!
А мы ведь его ругали:"Миша,давай учиться!"
Тогда мы ещё не знали, что в доме его творится!
Читая тетради эти,я сам для себя сказал:
Должны жить в семье все дети, и больше жене не врал!
Вот если бы мы перестали, друг другу позорно врать,
Какие бы дни настали, всемирная благодать!
Я знаю, что это утопия и в жизни так не бывает,
Но дети есть наша копия,за нами всё повторяют.
Обычное сочинение,сотни таких писали,
Но все моё мировоззрение мысли детей поменяли!
Хорошие у нас дети, умеют любить и дружить,
А значит на этом свете, будем ещё мы жить!


Рецензии
Очень. Спасибо! Творческих Вам успехов!

Ольга Виль   06.05.2020 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.