Что если это

Что если это и есть мой путь?
Новый тайфун - вдохновенье.
Каждый был послан, чтобы согнуть,
Но, - вырастали крылья.

Может, был  создан особый хребет,
Из нержавеющей стали?
Ведь когда били, в неравной борьбе, -
Били, но не сломали.

Что если эти пинки под зад, -
Не статус о "невезучей"?
А лишь возможность скрепить фасад,
И становиться круче.

Что если это и есть мой сплин:
В лампочках видеть солнце,
Выписать строки, - как клином клин
На бесконечных кольцах.

Создал же Бог меня из причуд
С этой дурной затеей,
Но, если так я себя лечу, -
Выдохну... и балдею.


Рецензии