и слать друг другу карантинки

...Как хороши улицы без людей
думаем мы, глядя в окно одни
сидя в своем выскобленном нигде
в календаре вычеркивая пустые дни
или листки отрывая в перекидном
или в уме высчитывая свой срок
я точно так же сижу сейчас перед окном
смотрит со мной на улицу мой сурок
как этот город чист, как горизонт прям
так бы и жил всегда, радуя жадный глаз
неумолим карантин, но и мор упрям
как хорошо на свете, где нет всех нас...


Рецензии