Мечта о лете

Как хочется, чтоб было лето
С его жарою и прохладой,
С неповторимостью рассветов
И переполненностью сада.

Как хочется вновь очутиться
Там, где цветёт как омут время,
Где можно нам не суетиться,
Забот и страхов сбросив бремя.

Секундой наслаждаясь каждой,
Срывать плоды с ветвей провисших
И с чувством гордости и жажды
Сесть под листвы зелёной крышей,

Устав, почти в изнеможенье,
На радужный садовый стульчик
И молча наблюдать движенье 
Куда-то дождь несущей тучи,

Напиться персиком медовым
Под звуки арфы комариной.
Как в детстве надышавшись вдоволь
Арбузами и кумарином,

Заснуть в тени большой черешни
И тихо плыть в реке забвенья,
И птиц невиданных нездешних
Сквозь сон прозрачный слышать пенье.


Рецензии