За Великое Небо и за Ангелов верных

Я подслушала  ветер  , как он громко   стонал ,
Оттого  что   берёзу    второпях    не обнял !
Было слышно , как  шёпотом  - он  молил  небеса ,
Чтоб  её  пощадила  от страданий    судьба  !
Его  нежные    вдохи  повторялись не  раз ,
Что встревожило юношу, что  грустит  не  таясь?
Сумасшествие прихоти или  нравственный  долг-
Быть к любимым -не антихристом, а душевным костёлом ?!

Он , она - два  создания  , что понять - не удасться ,
Ветер - даже  во сне , продолжал волноваться !
Сквозь открытую  форточку  веял  чуткости  тон,
Не сказал  , но понятно - безответно  влюблён!
Так бывает! Бывает ... , сомневаться  - не  надо ,
Что за  тысячи  вёрст в чьём-то  сердце сонаты -
О душе самой близкой,  чтобы  та  поняла -
Что далёкие  искренней  , чем иные  друзья !

Кто любил, тот  не будет   спорить с ветром - сегодня,
Бог все Души  творил ,  пары  - воля  Господня!
По каким тонким чувствам - нам подобраны милые ?
Расспросить бы  берёзу  , что слезами  залилась !
Кто влюбляется в ямочки ,  ну а кто -то в  берёзы  ,
Есть в нас  код , что сближает, как  магнит , парадоксы!
И молитвы сердечные  шепчут  - часто ,  не  в церкви ,
Ветер  явно  вымаливал  для  Любимой  -  Бессмертие!

Верить надо , что Чувства  нас спасут - от проклятий,
Принимайте   за истину - тишину  и объятия!
Лучше  быть - муравьишкой  иль берёзой слезливой,
Чем  по жизни  врунишкой - чести , вроде  , стыдливой!
За Любовь , за Прекрасное  , за  союзы  небесные ,
За красивые  песни  ,   за  молитвы   чудесные !
За Великое  Небо   и за   Ангелов   верных -
Помолюсь  тихо - я ,  в  это  сложное  время!


                Мария Циммерманн ,
                31.03.2020


Рецензии
Потрясающая искренность!
Очень интересно и колоритно!
С большим уважением

Павлова Кристина 2   02.04.2020 07:38     Заявить о нарушении