Поговори со мною ночь

Поговори со мною ночь – мне очень надо
От мыслей собственных кружится голова,
А если хочешь помолчать, то хватит взгляда
Ведь иногда он значит больше чем слова
А если хочешь, помолчим – мне хватит взгляда,
Который, часто, значит больше чем слова…

Взгляни из глубины, -
Там только ты и сны…
И те тобой больны,
Пойми…
В том нет твоей вины
С изысканной весны
Безумно влюблены
Уйми…

Перелистни со мною ночь страницу боли…
Я больше не могу уже её читать
А если нет, то дай звезду уставшей Воле
Пусть спалит всё чему давно пора пылать
Зачем листать спали огнём страницу боли
Она сама собой напишется опять…

Сожги сухую боль
Прошу тебя, изволь
Она сыграла роль –
Каприз…
Позволь, вздохнуть, позволь
Смахни с ресницы соль
Души не обездоль
На бис…

Перешагни со мною ночь из мрака к свету
Я заблудился, и дойти не хватит сил,
И я прошу тебя сейчас: Пойдём к рассвету
Хотя так повелось, что он тебе не мил
Такая жизнь: ночь в жёны не идёт к рассвету
Забудь пожалуйста всё то, что я просил…
Забудь

(песенный вариант)
Перешагни со мною ночь из мрака к свету…
Я заблудился, и дойти не хватит сил…
И вот прошу тебя сейчас: Пойдём к рассвету…
Хотя так повелось, что он тебе не мил…
Мы всё равно с тобой вдвоём придём к рассвету…
Ведь я, прости, тебя не то, чтобы любил…
Люблю…

29.05.2015
Цикл стихов «Письма плохого человека»

YouTube
Николай Джинчарадзе. Предрассветный блюз...
https://youtu.be/vZ2pfB2f6Nc
Николай Джинчарадзе. Предрассветный блюз... (съёмки) https://youtu.be/T2b7JpARcSA


Рецензии