2020. 03. 31. Ночь

Ночь не манит меня сладким сном -
Ночь колдует сказку, но не мне.
Я сижу с листком и ручкой за столом:
Строю рифмы в буйной голове.

Стержень ручки мажет на бумаге
Странные каракули мои.
Эти рифмы, знаю, не стиляги,
Но они лишь зеркало души.

Хочется сейчас играть словами,
Хочется создать шедевр дня:
Удивить, порадовать стихами...
Хочется в поэзии раскрыть себя.

Не судите строго рифмоплёта:
Не учил никто поэзии меня.
Сочиняю на волне души полёта
Или жалуюсь на злобу дня.

Стержень ручки мажет на бумаге
Странные каракули мои.
Ох, слова мои, слова - бродяги -
То картину смерти пишут, то - любви.

Всем добра и мира я желаю!
Всем - любви и счастья! Я устал.
Наигрался. Хватит. Завершаю.
Спать хочу. Но это не финал!


Рецензии
Такая уж участь поэта,
Не спать, а рифмы строчить,
И думать и мучится при этом,
Стараться всех поразить...а самое главное, чтобы самому нравилось...удачи в творчестве: Натали

Натали 75   08.04.2020 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания. И Вам всего доброго и успехов во всех начинаниях!

Алекс Руссков   09.05.2024 09:16   Заявить о нарушении