Ольгино

                Был пир - весёлый пир в честь юной королевы...
                - Певца - зовут они - пусть выйдет он вперёд!
                С.Я. Надсон (1862-1887), "Грёзы".


   Мне нравилась песня Лены
   "Там где поют соловьи",
   А она просила меня сыграть
   Allegretto из 17-ой Сонаты Бетховена.

   Но вершиной счастья  стало
   Наше совместное пение.
   Однажды, после маленькой пирушки,
   Когда солнце склонялось к горизонту,

   А стройные сосны берегли тишину,      
   И пахли смолой. Лена взяла гитару,
   Мы сели на ступеньки крыльца
   Её подмосковной дачи - и запели:

        "Там где поют соловьи,
         Там средь душистой сирени
         Слёзы свои проливал
         Ты у меня на коленях.

         Верила, верила я,
         Верила любишь меня,
         Но не поверила я,
         Что ты разлюбишь меня."

   ...Милый друг, если таких мгновений
   В твоей жизни не было,
   То - Большая Любовь, скорее всего,
   Прошла мимо тебя.

   _________________________________

   В посёлке Ольгино (между ст. Железнодорожная и Кучино) находилась дача Лены.



       


Рецензии