Дольмены. Венок сонетов. Сонет 13

13.


Хоть на миг эта сила, на миг эта жизнь или власть -
Сколько можно добра совершить в этом мире подлунном!
Пусть поют диво-гимны певучие звонкие струны,
Пусть стихи, как цветы, тянут к небу голодную пасть.

Пусть на влагу дождя отзовётся счастливая часть
Всей земли, благодарное сердце огнём златорунным
Воссияет - и мир одолеет любую напасть...
Не о том ли напомнить хотят нам сонетные руны?

Сколько может добра совершить человек! Ведь одно -
Только людям дано совершенствовать мир, украшая.
Только людям дано заглянуть в смотровое окно
Светозарного, ясного, чистого Божьего Рая!

Но в стремленьи к добру как бы нам в неразумье не впасть...
Ведь достаточно мига - других погубить да пропасть.


Рецензии