Капля воска..

.... Капля воска, стекающая по свече
Считает каплей себя.
Она даже имя придумала себе..
И веру.. И праздник огня..

Капля воды, взлетевшая ввысь,
В небе парила миг.
Но для неё  миг  этот - жизнь
Среди  других таких...

Кто мы, молящиеся богам,
Имеющие имена?. -
Капля, покинувшая океан,
В сущности - та же вода.

...Так, кто мы?..
Мы любим свои имена,
думаем: Бог - там..
А капля, по сути, - всё та же вода,
И имя ей - Океан.


Рецензии