Экскаватор и бульдозер собирают мёд

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без мёда им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Мы на пасеку пойдём!
Улья с пчёлами посмотрим,
Соты с мёдом соберём!»

Вот на пасеку машины
Приезжают в тот же миг.
Говорит тогда бульдозер:
«К ним я что-то не привык…

Пчёлы, живо вылетайте,
Отдавайте вкусный мёд!
А иначе экскаватор
Весь ваш улей заберёт!»

Что-то в сотах затрещало,
Загудел пчелиный дом.
Что-то в улье зажужжало,
Рассердились пчёлы в нём.

Да как вылетят из улья,
Как начнут всех догонять.
Еле выбрались машины,
На лугу они опять.

Говорит тогда бульдозер:
«А давай-ка мы с тобой
Их повежливей попросим
Взять чудесный мёд с собой?

Уважаемые пчёлы,
Вас заботливее нет!
Не могли бы вы немного
Дать из улья мёд в ответ?»

Пчёлы дружно вылетают,
Вкусный мёд друзьям несут.
Так и быть, машин прощают,
Ведь друзья не подведут.

Стало всем тогда понятно:
Чтобы с пчёлами дружить,
Надо вежливее с ними
Постараться говорить!


Рецензии
Улыбнуло!:))Доброта остаётся на самом главном месте! С теплом,

Людмила Заикина 2   29.03.2021 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне в гости, Людмила! Приходите ещё за добротой! ;)

Фёдор Нефёдов   29.03.2021 16:51   Заявить о нарушении