Фламенко

Истории жизни, страдания, страсти,
Рассказаны телом и музыкой в танце.
То боль рвёт на части, то светится счастье.
То ритм обрывается сложным кадансом. *

А руки взлетают мятежною птицей,
Вбиваются дроби в паркет каблуками.
И магия, чувства, огонь повториться
Уже по-другому не могут меж нами.

Эмоции рвутся от самого сердца.
Дуэнде фламенко - штормящее море. **
То таинство взглядов, то шёпот, то скерцо. ***
Феерия звуков, экспрессии вторя.

     28.03.2020 г.

* Каданс - (из лат. cadens, cadere «падать») гармонический оборот,завершающий какое-либо музыкальное построение или часть его,сопровождаемый ритмической остановкой.
** Дуэнде - душа исполнения фламенко, с исп. “дух“, “невидимка”, но в искусстве - “чувство”, “огонь” или “магия”.
*** Скерцо - часть муз.произведения в стремительном темпе.

Румынская художница Carolina Ocinschi-Gogalniceceanu

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер двадцать четвёртый - Танцы http://www.stihi.ru/2020/03/27/6887)

   


Рецензии