Осенний день

Осенний день наполнен солнцем,
Пестрит накидка из листвы.
На чудный мир смотрю в оконце,
Как будто бы в глаза твои.

Я притяну тебя за руки,
Ржаных волос вдохну нектар
И обниму твой стан упругий
Через прозрачный пеньюар.

Листвой в ответ осыплешь тихо
С уже седеющих берёз,
Ты не сочти любовь за прихоть
И не скрывай прощальных слёз.

Мне бы смотреть всю жизнь на небо,
На листья в сполохах огня,
Чтоб этот день как сон или небыль
Блаженством чувств накрыл в меня.

Пахнёт ли свежестью прохлада
Иль солнце скроют облака,
Не уходи, души услада,
С последним вздохом ветерка.

Не уходи, дай надышаться
Листвой багряной и златой.
Когда-нибудь, быть может статься,
И я уйду так в мир иной.


Рецензии