***

Как давно я дома не бывал
И жены своей не обнимал!
Сколько я товарищей в степях похоронил?
Сколько я ещё фашистов лютых не добил?
Как порою хочется мне снова на покос!
Хочется мне сад увидеть полный дивных роз,
Искупаться в речке и в леловый лес сходить.
Хочется с семьёю тихий вечер проводить,
Сын и дочь жена и мать чтоб были за столом.
Как же тяжко вспоминать порою о былом.
Хочется ночами видеть сладостные сны
И проснувшись утром не услышать гром войны.


Рецензии