Третий

Мы очень внезапно с тобой повстречались,
Как же я благодарен судьбе!
Что все печали так быстро умчались
Развеялись в миг, благодаря лишь тебе!

Ты покорила меня просто сразу!
Заставила сердце биться быстрей!
А вместе с ним и мой разум
Был резко пленён красотою твоей!

Не мог я подумать, что это возможно
Всецело и разом в тебя погрузиться...
Чтобы душе моей стало тревожно,
Боясь, что с тобою плохое случится!

Так пребывая в мечтах о прекрасном,
Совсем я не думал о горе грядущем...
И сказки свои сочинял я напрасно...
Столкнулся я с легким твоим равнодушием.

Задался вопросом: откуда же это?
Что же не так со мной приключилось?
И твоего не дождавшись ответа,
Понял, что Третьим мне стать получилось.

Я знал, что так будет, старался не верить,
Хотел покорить тебя, быть с тобой рядом!
И сердце готов был тебе я доверить,
Но ты отказалась и жизнь стала адом!

Миг счастья был очень уж краток!
И я утопал словно камень в воде.
Ты в сердце оставила свой отпечаток,
А я лишь остался стоять в стороне...

Как жаль, что так поздно мы повстречались,
Быть может иначе жизни сложились.
И мы бы сейчас уже повенчались,
В свадебном танце с тобою кружились!

Быть может детишек был полный дом,
И счастье и радость нас окружали,
А жизнь наша стала сплошным торжеством!
Ведь вместе друг друга мы обожали!

Но этому счастью боюсь не случиться....
Ведь все решено и пазл собрался,
А я оказался лишней частицей,
И одиноко в сторонке остался...

Так будь же ты счастлива! Вновь повторяю!
И только об этом я Бога молю
И пусть в этой жизни тебя потеряю,
Но ты должна знать, что тебя я люблю!

Октябрь 2018 г.


Рецензии