Чай вдвоём

Пить на кухне чай, говорить о вечном
Наблюдать за игрой теней на стене
Забывать о времени быстротечном
И не думать, что там творится во вне.

Рассыпать по чашкам пригоршню листьев,
Бергамота запах вдыхая слегка,
Слушать, как с карниза, сбиваясь в брызги,
Рикошетит в стёкла капель дождя.

Встретить взгляд. Смущённо алеть щеками,
Потеряв при этом разговора нить
Вдруг раскрыть секрет, вскормленный годами,
Сахара кусочек в чашку уронить.

Помолчать, считая на небе звёзды,
Рисовать крылатые колесницы,
Бесконечность фраз превращая в вёрсты,
Чувства прятать трепетно под ресницы.

Порцию тепла получать подкожно,
Прикасаясь пальцами, двигать сердце
И ловить волну радио дорожных,
Превращать мелодии в килогерцы.

Край ночных небес, словно одеяло
Приподнять с рассветом, сгоняя в тучи
Виски с колой пить можно с кем попало,
Но на чай вдвоём приглашают ....
Лучших


Рецензии
Как вкусно же, Нэтали, вкусно, тихо, как смело и горячо!
А ты не такая уж и трусиха, давай-ка, подлей ещё!
Хорошо, Нэт!!!

Елена Бугорская   31.03.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо за мармеладку к чаю и отклик. Вдохновляешь на подвиги!

Зубкова Наталья   31.03.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.