Маски белые, маски чёрные

• Маски белые, маски чёрные

Маски белые, маски чёрные,
А в глазах всё тревога и страх.
И горят в храмах свечи безмолвные,
И молитвы звучат в алтарях.

Бог взывает с креста всем покаяться,
Мир у бездны лежит на краю.
Вирус зла по земле размножается,
 Люди  гибнут в незримом бою.

Это кара небес иль спасение,
Чтоб очистить от скверны сердца.
Допустил нам Создатель мучения,
Чтоб забыли про грех навсегда.

И не зрелищ искали пленительных
Тьме веселий, доверив пути.
Но святых покаяний живительных
Душу, выплакав в горькой тиши.

Маски белые, маски чёрные,
А в глазах всё тревога и страх
И в церквях плачут, плачут, иконы
О грядущих на землю скорбях.

 Маски белые, маски чёрные,
А в глазах всё тревога и страх
И в церквях кровоточат иконы
О грядущих на землю скорбях.


Рецензии
Добрый вечер, Валерий.

Господь с нами во всех временах, будем помнить об этом...
Кто забыл... сейчас повернётся к Нему...

С уважением

Наталья Берёзкина   03.11.2020 19:32     Заявить о нарушении