В дымке тонула воскресная даль

В соавторстве с П.С.Зенченко
 
В дымке тонула
Воскресная даль.
Осень взметнула
Нарядную шаль.
                Юные пары ,
                Вздохи гитары,
                Детства уже не жаль.
Воспоминаньям
Распахнута дверь,
Лишь обещаньям
Осенним не верь.
                Крик журавлиный -
                Перечень длинный
                Горьких моих потерь.
Свечку ночную
Не надо гасить,
Память земную –
В сердце носить.
               
                Осень гадает,
                И выпадает
                Нам в этой жизни – жить.
Там за спиною,
Парус уплыл,
Там за стеною,
Очаг остыл.
         Было ль осеннее
         То воскресение?
         Или я всё забыл?

30.09.05.


Рецензии