Мы в толпе одиноких прохожих

Мы в толпе одиноких прохожих закрываем глаза,
И нам кажется,что не поймет нас ни одна живая душа.

И любимым любимы не будем мы.
Он пройдёт за другой не спеша,
И мечты, и желания не сбудутся,
Просидят в уголочке дрожа.

А друзья — не друзья, лишь попутчики,
Им удобно с тобою идти.
Прикорнул на секунду, Опомнишься.
Ты — всё там же,
Они — впереди.

Сердце в клетке,
Где прутья прочные,
Отбивает уставший ритм,
Провожает любимого слёзами,
А друзей пеленою обид.

И в толпе одиноких прохожих,
Под прикрытием век,
Каждый думает всё о том же —
Я — один одинок.
Вот... таков человек.

Отвернувшись, уходим в сторону.
Боль сарказмом ведь можно прикрыть.
Не увидим любимого взгляды мы,
Не хотел он с другой уходить.
Не услышим друзей своих окрики,
Что расчистили путь впереди.

Мы в толпе одиноких прохожих
Оставляем себя позади.


Рецензии