Поэтам постмодернизма

"Сонные рыбы"

                "Примиритесь же с Музой моей!
                Я не знаю другого напева,
                Кто живет  без печали и гнева,
                Тот не любит отчизны своей... "
                Н. А. Некрасов
               
В Люксенбурском саду
Фонтан Медичи радужно брызжет, -
Пред фантаном - красивый прудок,
А в пруду этом - жирные красные рыбы,
В теплой заводи сонной ложатся, - в садок...
Они рады, что "будут готовы" к обеду, -
За столом неприменно их будут хвалить, -
Мол, богаты "омегою три" и "белковы", -
Тушки их за "ершистость", не будут журить...
Сами лезут в садок, - недоумки слепые, -
"Без проблем" и "без острых навязчивых тем", -
Их " искусство", пардон, - "для искусства", -
Им не надо "на толстую попу" проблем! -
Кого щедро своими телами вскормили?! -
Кто "хозяева жизни" сегодня у нас?! -
Кому сонно шептали немыми вы ртами?! -
И глотали "наживку", плывя на "парнас"?! -
Вы, конечно, - "по рыбьи" - счастливцы, ребята! -
Но Народ - Обездолен Ворами! - Не вами ль? -
Перебивается, бедный, он "с хлеба на квас"! -
Плывите! Плывите, "друзья"! - На Парнас!..


Рецензии