Солнце и первоцвет

В ярком небе голубом,
В легком платье огневом
Вышло солнце на приволье,
Выкатилось на раздолье.

Потянулось и зевнуло,
Пяточкой – лучом сверкнуло,
После скоро покатилось
По небу – к земле склонилось.

Засветило, засияло,
Золотым дождем упало,
Затерялось вмиг в кустах,
Зеленевших во дворах.

Надушилось абрикосом,
На ветру стоявшим косо,
Нежный аромат вдохнув,
Наскочило на волну.

Растерялось, рассыпаясь,
Растворяясь и спасаясь,
Разом прыгнуло вперед
Резвым мячиком с высот.

Луч намокший расстелило,
Ласково его укрыло,
Лишний стряхивая мох,
Липнувший к нему в цветах.

Белоцветник и барвинки -
Бело – синие пушинки
Быстро в воздухе кивнули,
Без луча росой всплакнули.

Отлежалось солнце – блюдце,
Оттерев свой глобус мутный,
Оттолкнулось от земли,
Обретя вновь блеск зари.

Всех согрев, отдав тепло,
В небеса, домой, ушло,
Вяло помахал во след
Ветреницы первоцвет.

/г. Махачкала, март 2020 г./
(Фото из личного архива)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.