И пришла...

За окном цветёт рябина,
ужин на столе;
будем мы с моей любимой
вместе жить сто лет.

Крепких вырастим детишек
и достроим дом,
только тише, тише, тише —
если сглазит кто.

Вот бы лошадь и телегу,
как мечтают все,
чтоб за ней по полю бегать
белкой в колесе.

Будем кланяться и выкать,
всем кто заслужил,
и дадим за волю выкуп,
только дайте жить.

Раз уже не крепостные —
радость на лице.
Да, судьба — злодейка; мы ей
скажем сесть на цепь.

Ах, ты душка моя, душка
не брани за пот:
в захудалой деревушке
и не счесть забот.

Верь мне, ласковы мозоли
на моих руках.
Жизнь встречает хлебом-солью
только вольных птах.

Все невзгоды одолеем,
и заботы, но
как устану, то налей мне
хлебное вино.

Закружит башка дурная
звёздную вуаль,
чтобы я всё то, что знаю
взял и заблевал.

По углам забродят черти,
забуянил чтоб.
Не сопьюсь, мне люди верьте.
Знаю слово "стоп!"

Со страниц не слезет вздорный
гоголевский Вий,
не кружи треклятый ворон,
горе не зови.

Не усну на печке трупом,
не взращу живот.
Я рукастый и не глупый.
Значит — проживём.

Богу — божье и царёво
только лишь царю,
но оставьте хлеб и кров нам,
чтоб встречать зарю.

Счастье это очень просто,
унывать не сметь!
но потом приходит оспа
чёрная, как смерть.

30 марта 2020 01:15


Рецензии
Ну вот, а всё так по русски здорово начиналось)...Жень, ты без готики - не ты) Последний катрен - как в кадку с ключевой водой хмельной головушкой)
Молодца! Хорошо сложилось, читается на вдохе!)

Баст Мур   02.04.2020 00:30     Заявить о нарушении