Жестокость

Жестокость породила жестокость.
Добро пожаловать в социальный мир.
Здесь что ни день, то цинизм и колкость,
Для такой жизни ему не хватило сил.

Самый опасный человек тот, кто обижен,
Кто растоптан грязью людской руки,
Он уже, как правило, совсем обессилен,
Без обычной надежды и редкой души.

Его воплощение похоже на исчадие Ада,
Безумство в глазах и порождение тьмы,
Ему теперь ничего от жизни не надо,
Может только освободить всё, что в груди.

В его голове больше не слышно границ,
Всё недоступное, вдруг стало доступным.
Он о боли своей написал сотни страниц,
Но возлюбившие оказались душны.


Рецензии