Наглый, облезлый март

Наглый, облезлый март
дышит пьяня в лицо.
Я выхожу из вайфая,
я выхожу из мессенджеров и карт.
Я выдыхаю медленно,
мерзну и кутаюсь в тонкое пальтецо.

Нервными пальцами прошлое словно последний обледелый снег кроша,
я выхожу на свет,
я выхожу на негнущихся, неспеша.

Вот он огромный мир.
Щурюсь и матерю.
Хочется закурить,
дыма глотнуть изношенным в хлам, до дыр,
да только ведь не курю.

Улица. Жизнь течет.
Как мне найти покой
в этой людской толпе мимо бегущей рекой.

Знаю. Всего лишь шаг.
Сердце гудит как мотор.
Всё начинать с нуля - это не приговор.
Это подарок, дар - просто остаться собой.
И не бояться быть
маленькой и одной.


Рецензии