Ученье жизни

"Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя".

(Петроний Арбитр Гай).


"Учатся у тех, кого любят".

(Иоганн Вольфганг Гёте)


Мы все хотим прожить счастливо.
Нас манит солнечная высь.
Не научился жить красиво,
Так некрасиво - не берись.

Читатель, только между нами:
Не жизни обучай людей.
Они, идя по жизни, сами
Найдут себе учителей

И вместе с ними, словно птицы,
Взлетят наверх, где солнца нить.
Нам надо многому учиться,
Но лишь немногому учить.

Но как мои нелепы речи,
Что за учёные слова?
Я в них себе противоречу,
Мне б самому пожить сперва.


Рецензии