Светлую Память бережно храню!

Стоят дома на столе рядом всегда
Два очень дорогих портрета у меня.
На одном из них - Ручкин Валентин,
Мой родной дядя, отважный отдельного
Пулемётного батальона в 55 отдельной
Стрелковой бригаде командир.
А на другом портрете - Анастасия Ручкина -
Любимая, родная мама моя.
Во время войны санинструктором в 37
Морском дивизионе и разведчицей она была.

Валентин и Анастасия - брат и сестра.
Очень искренне любили они друг друга
И старались быть вместе везде и всегда.
Были они - не разлей вода!
Однако, разлучила их жестокая война.

После последней войны прошли многие года.
И улетела уже и мамина Душа на Небеса.
И остались сейчас только два портрета:
Моей очень любимой мамы Анастасии и
Родного, дорогого дяди Валентина - у меня.

Каждый день смотрю на эти два портрета я.
И с этих портретов очень серьёзно
И очень внимательно смотрят их глаза.
Жизнь их была очень трагична и трудна.
За свободу любимой - Советской Родины
Мужественно сражались брат и сестра,
Когда шла Вторая Мировая война.
И у Валентина эта война жизнь отняла.
И горевала очень Анастасия - его сестра.

Сейчас Светлые Души моего дяди Валентина
И моей мамы Анастасии уже рядом с Богом,
Ангелами, родными, друзьями на Небесах.
И за них каждый день перед иконой
"Всех Святых" молюсь по утрам.
Прошу в молитве, чтобы было им хорошо там.

На гранитном памятнике и монументе
Во Всеволожском районе Ленинградской области
Посмертно увековечены их славные имена.
Светлую Память о них очень бережно храню
В своём благодарном сердце и Душе я.
Очень любить, помнить и очень гордиться
Их героическими подвигами буду всегда!

29 марта 2020 года

На фотографии - Валентин Александрович
Ручкин, мой родной дядя, и Анастасия
Александровна Ручкина, моя мама.

 
 


Рецензии