Наполовину

 Пригожий я собой,
 Но ветреный,как ветер.
 И шла ко мне любовь,
 Но я её не встретил.
 Я сочинил ей стих
 И спел в саду надсадно,
 Сейчас же пыл мой стих,
 И оттого досадно.

 Я многое постиг,
 Но нет в душе веселья.
 И был тогда я лих,
 Когда пил злое зелье.
 Полу любил всегда
 И полу жил,скучая,
 И мне теперь беда
 Права свои качает.

 Валяюсь на полу
 И извожусь,крича,я...
 Ведь в старости полу
 Тепло в дому встречаю.
 Судьба,меня прости
 За вечную гордыню,
 Не смог вот обрести
 Свою я половину.

 А мимо много баб
 Проходят в быстром ритме,
 И строгая Судьба,
 Печалясь,говорит мне:
 - Поганец,получай,
 Что заслужил,жизнь чаля...
 В стакане полу чай,
 А хочется ведь чая.

 11.05.13


Рецензии