Хоть и не всем дано...

Хоть и не всем дано любовь познать
И насладиться ею в полной мере,
Но и сильна зело влюблённых рать,
А сила та вся в их особой вере.

И те немногие, дано кому
Познать всепоглощающее чувство,
Переживут неволю и суму,
И ложе неудобное Прокруста.

Переживут обиду, униженье,
Наскоки столь безжалостной молвы,
Проявят настоящее терпенье,
Не веря слухам, что несут волхвы.

Не стоит осуждать иные заблужденья,
Что надобно навек любовь забыть,
Ведь слушать надо сердца пенье
И не стесняться искренне любить.

А если и любовь сама предаст,
Бывает, что любимый в чувствах мелок,
То это повод, зубы сжав тотчас,
Не отдавать бездумно душу с телом...

Я понимаю, очень просто поучать,
Тем паче, исходя из собственных ошибок,
Не лучше ли себе на ус мотать,
Будь в чувствах ты и опытен, и гибок.

ЭМКАЭР            28.03.2020


Рецензии