Зимние цветы. Сл. А. Недогонова и А. Арталина

Муз. А. Арталина.

Славный день Победы
Был ещё вдали.
В маленькую Сербию
С боем мы вошли.
И однажды, языка не зная,
Испытал я первую любовь.
Подарила дева молодая
Мне букет цветов.

Зимние цветы-
В бокале на столе.
Посреди войны
Согрели душу мне.
Пусть мела метелица с рассвета,
Бил в окошко ветер ледяной,
На окошке-маленькое лето,
В комнате штабной.


Припев:
Зимние цветы-
Память прошлых лет!
Зимние цветы-
Вами я согрет!
Первая любовь-
Дней волшебных свет!
Первая любовь-
Ей забвенья нет!


Нежного лица
Незабываемый овал,
Каждой лунной ночью
За окошком возникал.
Мне глаза её всё говорили:
“Встретимся и перейдём на “ты!”
А в бокале, опьяняя, жили
Зимние цветы.

Я покинул маленькую Сербию зимой,
Но живёт букетик этот в памяти со мной
И всегда, в завьюженное время,
Вспоминаю прежние мечты,
Юной сербиянки хризантемы-
Зимние цветы.

Припев. 


 


Рецензии
отлично и неповторимо!

Киселев Василий Иванович   04.04.2020 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.