Страходемия

Опустевшие улицы города в полдень,
Словно "матрицы графика" и "анемия"
В голове капли талой воды и сумятица,
Отверженье, неверье, протест пандемии!

Славный день для свободого волей фотографа,
Можно просто возлечь на проспекте Ленина,
И подумать о том, как же жизнь нам дОрога,
ДорогА нам жизнь, пока спать не велено.

Я ловлю этот воздух в последний раз,
Я терзаю себя страхом и сомненьями.
Это просто "соринка попала в глаз",
На пустом перекрёстке гостиницы "Северной".

Знаю, надо запечатлеть, этот день,
Этот миг, это солнце и ракурсы...
Мне теперь, ни чего уже больше "не лень",
Каждый миг, каждый шаг в первородной важности!


Рецензии