Коронавирус

Враг незрим, и он повсюду,
В действиях своих — един.
По домам сидите, люди —
Объявили карантин!
Мойте руки, шейте, маски,
Дом держите в чистоте.
Остановим смерти пляски —
Враг незрим, но он — везде.

---
Неожиданно, надолго, измотал нас всех
и мутирует так быстро и так мал - на грех.
Неужели мы без масок выйдем снова на простор
и бояться перестанем - словно тайный вор,
друг друга?


Рецензии