Твой хриплый голос

Я задыхаюсь то от мести, то от фальши,
Я между двух огней и здесь спасенья нет.
А мир... Он на коленях. Мир захвачен,
Никто не знает, ждёт ли нас рассвет.

Что тьма души, что сумрак за окошком -
Уже сроднились, в унисон звучат.
Мы выбирали эту книгу по обложке,
Нам нравилось, что цвет был мрачноват...

Ныряя с пирса в омут из иллюзий,
В свой разум, за одно, впустив туман,
Я следовала слепо вдаль за блюзом,
Что голос твой мне хрипло напевал.

Сосуды разбиваются на части
И кровь из свежей раны льёт ручьём.
Но каждому свой час уже назначен,
Как славно, что сегодня ты с зонтом.


Рецензии