Давайте будем чуточку мудрей

Давайте будем чуточку мудрей,
Терпимее и бережнее будем,
И станет мир прекрасней и добрей,
Когда добрей друг к другу станут люди.

Нам чудо драгоценное дано,
Но в суете не ценим и теряем –
В то время как любить нам суждено,
Зачем-то мы друг друга обижаем.

Дышать, смеяться, чувствовать, творить
И видеть красок буйное цветенье –
Ах, сколько благодати в слове «жить»
И как прекрасно каждое мгновенье!

У каждого из нас – бесценный дар.
Зачем его бездарно прожигаем?
Сжигает жизнь страстей шальных пожар,
Гордыни необузданное пламя.

Ведь нам дано так много – просто жить!
Когда же наконец-таки прозреем?
Давайте будем жизнь свою ценить
И просто станем чуточку мудрее.

29.03.2020


Рецензии