Жизнь удалАсь, если спишь ты спокойно

Жизнь удалАсь, если спишь ты спокойно
и не участвуешь в местных ты войнах,
есть ещё порох, и есть ещё силы,
и есть, кому называть тебя милым.

Только ведь кроются черти в деталях.
Если тебя они всё же достали,
то беспокойство в глазах отразится,
порох подмокнет и сон исказится.

Жить, чтоб спокойней, пошли ты их к чёрту,
не уступай им нигде и не в чём ты.
Будь ты попроще, без всяких прелюдий –
и к тебе сразу потянутся люди.

Будешь, как прежде, опять спать спокойно
и не участвовать в местных всех войнах.
Будет и порох, появятся силы,
будет кому называть тебя милым.


Рецензии