Кто придумал облик черта? Приколка

 кто придумал облик черта?
 кто портрет его слепил?
 этот выкидыш аборта
 просто конченный дебил!

 и козлиная бородка...
 и копыта и рога...
 пятачок в шерсти короткой...
 так изгадили врага!

 вряд ли он таким бывает
 совершенство - тоже зло!
 темный волос чуть спадает
 на высокое чело...

 взгляд его пронзает душу
 только в взгляде - пустота!
 чувства за века иссушит
 грязь земная навсегда...

 он не верит в право бога
 всех судить, карать, прощать
 он, несущий свет, как сокол
 сам восстал на света рать!

 он с огнем горящем в сердце
 здесь играет короля!
 для него открыла дверцы
 в наши души мать земля!

 ведь в грехе - вся сладость жизни!
 без греха - погибнет род!
 и дает нам пир на тризне
 этот самый мерзкий черт...

 мы же молимся на бога
 мол помилуй и спаси...
 в рай открой для нас дорогу!
 душу в небо унеси!

 бьем поклоны, палим свечи
 глубоко зарывши страсть...
 только черному предтече
 отдана над нами власть!

 рай - всего лишь заповедник...
 ад - как вольные хлеба...
 превратится проповедник
 лишь в послушного раба...

 если хочешь свежей крови
 то твоя дорога - в ад!
 в том религия в основе...
 так все книги говорят...

 так что глупость - облик черта
 он красив и он жесток...
 в нем созвучие аккорда...
 жизнь и смерть там на поток....


Рецензии
Ох, уж эта христианская мифология. Сатира чёртом обозвали.

Таня Арт   24.04.2020 21:01     Заявить о нарушении
Это точно..
Они хотели бояться
а пришлось смеяться
козла с свиньей скрестили
вот учудили... С улыбкой

Владимир Соколов 13   24.04.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.