Галлиполийский штурм

Данное произведение написано под впечатлением от просмотра сериала "Галлиполи"
Рассказывающего о глупости и коварстве сил "Антанты" и о никчемности, таких, кровавых операций в которых, человеческая жизнь не стоит и гроша!
Фото взято из свободного источника сети интернет.

...............
Славная охота!-
Смерть всё ликовала
Вонь гниющей плоти,
расползалась в скалах.

Всё смешалось в кучу,
турки, англичане.
И лежат вонючей,
мешаниной, в яме.

А живые топчутся,
по телам в окопах.
Жить то все-же хочется.
И не сгнить до срока.

Пуля неразборчива
Ей все до "звезды"
А жара настойчиво,
требует воды.

Смерть, косой,кровавой.
Перекрыла воду.
И солдатик бравый,
дал душе свободу.

Встал, винтовку бросил.
И пошел за флягой.
Смерть авось не спросит.
-Может позже слягу?

Ужас в Дарданеллах
Скалы волком воют.
Сколько вас там смелых?-
Скрыло под волною.

Восемнадцать тысяч!
В день одной атаки.
Полуостров высечен,
кровью на бумаге.

И с тех пор минуло,
Времени не немало.
Демоном Галлиполи,
Воет ветер в скалах.


Рецензии