Ты

Ты не Бог, чтобы дать мне всё то, чего Я так хочу.
Ты не Ангел, чтоб жизнь мою тихо беречь неустанно,
Удержать от ошибок, когда вновь невеждой стою на краю.
Не всеведущ ты, знать для чего и куда мне вот это всё надо.

Ты не Демон, чтоб Душу мою истезать день за днём,
Соблазняя меня на предательство, гнев и дурные поступки.
Ты не Дьявол, ты не управляешь мной, не пытаешь огнём.
И нЕ вынуждаешь пленённою быть за женского счастья минутки.

Ты не Царь, не Король, не Султан - не слуга я твоя, не раба.
Ты не можешь своим повеленьем лишить меня жизни.
И не можешь помиловать. Против Жизни веления и против меня,
Если так захотят Небеса, если к этой черте подведут меня мысли.

Ты не вор, не бандит и не жулик - украсть не сумел
Ни любви, ни желаний, и преданность там же пылится.
Ты нЕ извращенец и нЕ мазохист, хотя был очень смел
Быть со мною так долго, так больно, рискованно близко.

Ты не сын мне, чтоб помнить о кровном нашем родстве.
Ни по крови, ни долгом нас Мир с тобой не неволил.
Ты лишь тот, кого сердце однажды нашло в темноте...
Как и я - не святой и не грешный - простой человек и не более.

29.03.2020


Рецензии